Во время учебы школьники испытывают серьезные умственные нагрузки, поэтому их питание должно быть максимально полезным. При выборе продуктов родителям важно обращать внимание на содержание в их составе белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов.
Завтрак – самый важный приём пищи для школьника, поэтому необходимо, чтобы он был полноценным. Начать день поможет полезный бутерброд с правильным хлебом. Лучший вариант – хлеб цельнозерновой, он обеспечивает организм энергией, а также насыщает витаминами и микроэлементами.
Почему именно цельнозерновой хлеб?
- Он богат витаминами (Е, группы В), микроэлементами (железо, цинк, магний, марганец, медь, йод, селен, кальций и других), органическими кислотами, ферментами.
- Клетчатка в составе цельнозернового хлеба помогает очистить организм от шлаков и токсинов, способствуют улучшению пищеварения.
- Включая в ежедневный рацион ребенка цельнозерновой хлеб, вы поможете ему сохранить энергию и бодрость на целый день.
Для формирования рациона школьника диетологи рекомендуют сделать выбор в пользу хлеба с минимальным составом муки, а лучше без неё. К таким сортам относится настоящий «Цельнозерновой» хлеб из 100% зерна пшеницы. В его составе совсем нет муки и смесей. Только натуральные ингредиенты, благодаря которым хлеб можно кушать без вреда для фигуры и с пользой для организма.
Бездрожжевой хлеб полезнее обычного?!
Многие сегодня увлечены бездрожжевыми хлебами, однако, не каждый бездрожжевой хлеб может быть полезным, ввиду того, что в его состав добавляются пищевые добавки, позволяющие производить хлеб без использования дрожжей. Пользы от такого продукта вы точно не получите. Настоящий бездрожжевой хлеб на натуральной хмелевой закваске - это хлеб «Богородский» лучший выбор для ваших близких.
- Благодаря пониженной кислотности его рекомендуют тем, кто имеет проблемы с пищеварением. Такой хлеб имеет высокую биологическую ценность при низкой калорийности, а потому рекомендован для диетического питания, а также для питания детей.
- При его производстве используется натуральная хмелевая закваска. Отсутствие в составе химических добавок и смесей подтверждает натуральность и полезность этого вида хлеба.
- Он богат витаминами групп В, РР, минеральными веществами, аминокислотами и микроэлементами, которые сохраняются в хлебе даже после выпечки.